Азбука собеседования PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 25 November 2011 03:34

Очень часто приходится слышать от соискателей, что работодатели не хотят принимать на работу молодых специалистов, не имеющих опыта работы. Однако работодатели по этому вопросу имеют свою точку зрения и причину видят в неумении выпускников презентовать себя, т.е показать себя грамотным, квалифицированным специалистам, готовым к активной трудовой деятельности. Поэтому на предприятиях и сложилось мнение, что молодого специалиста надо еще нянчить, учить, воспитывать… лучше уж взять специалиста готового, битого всеми трудностями работы.

Поэтому в этой статье хотелось бы уделить внимание вопросам прохождения личного собеседования, в ходе которого о Вас сложится впечатление или как о специалисте, готовом приступить к работе,  или, как о молодом специалисте, которого нужно еще растить.

Постарайтесь узнать, какого типа собеседование вам предстоит пройти. Ниже представлены несколько из них:

Отсеивающее собеседование. Из всех соискателей выбираются те, которые стану реальными кандидатами.

Отборочное собеседование. Этот вид собеседования самый подробный и наиболее глубокий из всех видов. Работодатель оценивает вашу квалификацию, вашу решимость, цели, возможности, движущие вами мотивы. Не упустите возможность произвести впечатление.

Групповое собеседование. Собеседование проводится группой лиц, чаще всего сотрудниками отдела, где есть вакантное место. Готовьтесь к нему так же, как и к индивидуальному. Часто одна из целей такого собеседования – определение поведения кандидатов в напряженной  обстановке, оценка их способности к общению и к работе в группе. Уделите внимание контролю за своими жестами, мимикой, манерой общения.

Серийное собеседование. Состоит из серии индивидуальных разнотипных собеседований с разными людьми. Помните, что вопросы, на которые вам придется отвечать, будут, скорее всего, похожими, однако на каждую встречу вам необходимо готовиться ак, как если бы она была первой.

Разведочное собеседование. Соискатель обращается в заинтересовавшую его организацию как претендент на вакансию, которая может появиться в будущем. Он берет на себя инициативу в беседе. Основная цель соискателя – оставить максимально благоприятное впечатление о себе. Необходимо очень тщательно подготовиться, чтобы беседа получилась краткой, запоминающейся, содержательной.

Собеседование по телефону. В этом случае у кандидата нет возможности личного контакта, поэтому его успех зависит от умения подать информацию о себе. Необходимо готовиться к нему так же серьезно, как и к другим видам собеседований. Помните, что ваши шансы зависят от того, что подчеркнет собеседник из ваших реплик.

Дерзайте и все получиться!